Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2021 года В Екатеринбурге к участнице религиозного объединения применены принудительные меры медицинского характера

Сегодня, 19 февраля 2021 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении участницы религиозной секты.

Как установлено в ходе судебного разбирательства женщина совершила общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законом, попадающие под признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 239 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Осенью 2019 года женщина вступила в религиозное объединение, созданное в 2017 году жительницей г. Уфы. В течение нескольких месяцев женщина проживала совместно с иными участниками секты в квартире в одном из домов по ул. Дорожная в г. Екатеринбурге, вместе с ней там же проживал ее малолетний сын. 2012 г.р.

Организатор религиозного объединения внушила женщине мысли о необходимости регулярных телесных наказаний в отношении ребенка и склоняла к его истязанию с целью добиться безусловного подчинения.

За время проживания в секте женщина неоднократно наносила сыну удары деревянным прутом по туловищу, причиняя физическую боль и психические страдания, используя при этом в отношении ребенка «кляп».

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга в отношении нее применил принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область