Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Февраль 2021 года Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании со страховой компании неустойки и компенсации морального вреда

Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы Омской области, обратившейся в суд с иском в интересах своих несовершеннолетних детей.

В суде установлено, что в 2013 году водитель транспортного средства ВАЗ 21120, двигаясь по ул. Горького в с. Седельниково, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП. Погибший являлся отцом несовершеннолетних детей, которым на тот момент было 9 и 13 лет соответственно.

Гражданская ответственность владельца автомобиля ВАЗ 21120 на момент ДТП была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах».

Супруга погибшего в интересах детей обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 135 тыс. рублей, в выплате ей было отказано.

Не согласившись с ответом страховой компании, истица обратилась в Службу финансового уполномоченного, по решению которого страховая компания выплатила истцу страховое возмещение.

Поскольку страховая компания первоначальное заявление о выплате страхового возмещения оставила без удовлетворения, супруга погибшего, действующая в интересах сыновей, обратилась в суд с требованием о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

Решением Куйбышевского районного суда г. Омска в удовлетворении требований истицы отказано, поскольку суд посчитал, что установленные финансовым уполномоченным сроки выплаты ответчиком были соблюдены.

Не согласившись с принятым решением, прокурор Центрального округа г. Омска оспорил его в апелляционном порядке.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором указано, что если в 20-дневный срок с момента получения заявления потерпевшего обязательства по выплате не исполнены, то со страховщика подлежат взысканию штрафные санкции.

Омский областной суд согласился с позицией прокуратуры, решение суда первой инстанции было отменено, с ПАО СК «Росгосстрах» в пользу несовершеннолетних детей постановлено взыскать неустойку, штраф, компенсацию морального вреда в общей сумме 95 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 11:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости