Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Февраль 2021 года По иску прокурора Усть-Майского района на муниципалитет возложена обязанность устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации полигона для твердых бытовых отходов.

Установлено, что на территории п. Усть-Мая находится земельный участок с видом разрешенного использования – под полигон отходов, общей площадью более 51 тыс. кв.м., который принадлежит на праве собственности администрации МР «Усть-Майский улус (район)».

В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», иных нормативных актов установлено, что территория полигона не огорожена, по периметру отсутствует минерализованная полоса шириной не менее 0,5 метра, место для слива жидких бытовых отходов не определено и не подготовлено.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес главы района внесено представление, по которому надлежащие меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим, прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района устранить вышеуказанные нарушения.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 09:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости