Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Февраль 2021 года О возбуждении уголовного дела по факту организации преступного сообщества и незаконных рубок лесных насаждений

Противодействие преступлениям в лесной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры края, осуществляющей координацию деятельности органов правоохраны региона по борьбе с преступностью.

В рамках реализации мероприятий комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования при координирующей роли прокуратуры в результате последовательных и согласованных действий органами правоохраны региона установлен и задокументирован факт организации преступного сообщества для совершения преступлений, связанных с незаконной рубкой деревьев различных пород в особо крупном размере.

Органами расследования установлено, что в 2018 году жителями региона создано преступное сообщество, участниками которого, на территории Канского, Иланского, Нижнеингашского, Ирбейского, Партизанского, Дзержинского и Тасеевского районов края осуществлялись незаконные рубки лесных насаждений, в том числе с использованием подложных документов и незаконных договоров купли-продажи лесных насаждений под видом заготовки древесины для собственных нужд граждан.

По данному факту 16.02.2021 следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время при взаимодействии с прокуратурой края, силовыми структурами в целях отыскания и изъятия предметов преступной деятельности, незаконно полученных участниками и руководителями преступного сообщества денежных средств, проводятся обыски одновременно в семи районах края.

За создание преступного сообщества и руководство им уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет аппарат прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""