Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Февраль 2021 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда постановила новый приговор в отношении руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Саратовской области

Фрунзенский районный суд г. Саратова 8 сентября 2020 года вынес обвинительный приговор в отношении одного из руководителей территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) к 4 годам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ к окончательному наказанию в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с запретом занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Установлено, мужчина, являясь начальником Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области, с февраля 2013 года по март 2018 года, используя банковскую карту, оформленную на иное лицо, получил лично от директора одной из коммерческих организации в качестве взятки деньги размере 2 440 000 рублей за непривлечение к административной ответственности, а также за способствование этой организации в заключении договоров на оказание услуг с хозяйствующими субъектами.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его, полагая, что суд необоснованно переквалифицировал действия подсудимого с ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и постановила новый приговор, которым признала лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере и назначила наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также усилила наказание на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности с другим преступлением, за которое он ранее осужден, до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 15:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область