Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Февраль 2021 года Нарушение порядка при принятии бюджетных обязательств влечет административную ответственность

Прокуратура Пудожского района провела проверку законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрации сельского поселения.

Статьей 15.15.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях за принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, предусмотрена административная ответственность, должностных лиц в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Установлено, что глава сельского поселения Пудожского района при заключении 3–х муниципальных контрактов многократно превысил установленный лимит для данного вида обязательств.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении главы сельского поселения Пудожского района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 04.02.2021 мировым судьей Пудожского района, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 000 рублей, постановления суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 19:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия