Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

19 Февраль 2021 года Житель Саранска осужден за совершение мошенничества

18 февраля 2021 года Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя М. Мужчина признан виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что М., используя свое служебное положение директора ООО «Учебный центр Профзнания», в период с 27 сентября по 8 ноября 2019 года похитил бюджетные денежные средства, выделяемые в рамках национального проекта «Демография», путем преднамеренного неисполнения договорых обязательств по обучению граждан предпенсионного возраста, которые направлялись Центром занятости населения. Фактически данные граждане не обучались в указанном учебном центре.

Своими действиями житель Саранска причинил Республике Мордовия в лице ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский» материальный ущерб в размере более 20 тыс. рублей.

Аналогичные действия он совершил в период с 26 марта по 12 мая 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 102 тыс. рублей, в период с 16 по 21 апреля 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 18 тыс. рублей, в период с 21 мая по 9 июня 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 36 тыс. рублей.

Действиями подсудимого ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский» причинен ущерб на общую сумму 176 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания М. полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры района, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""