Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2021 года Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула осужден житель Республики Алтай, который путем мошенничества пытался похитить денежные средства своего знакомого в особо крупном размере

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула осужден житель Республики Алтай, который путем мошенничества пытался похитить денежные средства своего знакомого в особо крупном размере. Более 4-х миллионов рублей, посредством взыскания в судебном судопроизводстве несуществующей задолженности, путем фальсификации доказательства по гражданскому делу, введения суда в заблуждение и вынесения им неправосудного решения в его пользу. Для достижения своего преступного результата мужчина сфальсифицировал договор займа, где сторонами являлись он и потерпевший, будучи стороной участвующей в деле в качестве истца, в обоснование своих требований, предъявил данный договора в качестве доказательства по гражданскому делу, по иску о взыскании несуществующей задолженности. В рамках рассмотрения гражданского дела по результатам экспертизы договор признан поддельным, в удовлетворении исковых требований отказано, в связи с чем, осужденный не довел свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств до конца по независящим от него обстоятельствам.

Судом виновный осужден по ст. 30 ч.3 ст. 159 ч.4 УК РФ к 4 годам лишения свободы, со штрафом 250 000 рублей назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено исполнять условно. Также признан виновным по ст. 303 УК РФ, назначено наказание. Кроме того, арестованные денежные средства осужденного обращены в счет исполнения наказания в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край