Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Февраль 2021 года Прокурор Азовского немецкого национального района выступил в прениях сторон по уголовному делу об убийстве водителя маршрутного такси

В Азовском районном суде Омской области состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку),

По версии органов предварительного расследования, поддержанной государственным обвинителем, 9 июля 2019 года фигурант дела отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем проследовал в лес, где проверил работоспособность обреза.

На следующей день он поехал с водителем такси в сторону трассы с. Азово – Шербакуль, взяв с собой упакованный в пакеты обрез, предварительно зарядив его патроном.

Выехав на трассу, мужчина достал из пакетов обрез ружья и нанес им водителю не менее 6 ударов по голове, от которых последний потерял сознание. После этого нападавший направил обрез ружья в область головы потерпевшего и произвел выстрел, от которого пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что мотивом убийства являлась ревность. Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, пояснив о своей непричастности к совершению преступлений.

Несмотря на это государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств стороны обвинения, что позволило в прениях сторон предложить суду назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 130 тысяч рублей.

Следующее судебное заседание, на котором выступит сторона защиты, состоится 24 февраля 2021 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 15:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости