Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Февраль 2021 года Неманской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении бывших сотрудников специальной роты ДПС

Неманской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух бывших сотрудников специальной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Калининградской области, обвиняемых в 5 совместных эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и по 1 эпизоду преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), совершенного единолично одним из сотрудников ДПС.

Судом установлено 5 фактов, когда обвиняемые, являясь сотрудниками ДПС при выявлении административных правонарушений предлагали водителям избежать административной ответственности путем дачи взятки. Общая сумма взятки составляет 118 тысяч рублей. Вину в совершении преступления подсудимые не признали. Вместе с тем, государственным обвинением вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях доказана в полном объеме.

Неманским городским судом подсудимые признаны виновными в совершении указанных преступлений и им каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Взяткодатели также привлечены к уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 11:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
25 Февраль 2021 года Не дали дать взятку
24 Февраль 2021 года Приглашаем на службу!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости