Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 Февраль 2021 года Прокуратура Тереньгульского района требует от должностных лиц принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на заброшенный объект в селе Байдулино

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований гражданского и градостроительного законодательства выявила грубые нарушения.

Установлено, что в селе Байдулино находится заброшенное здание бывшего детского сада.

Данный объект капитального строительства состоит в реестре муниципальной собственности.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

При прекращении эксплуатации здания или сооружения его собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени должностные лица органов местного самоуправления не организовали выполнение демонтажных работ и не осуществили мероприятия по ограничению доступа в здание.

Его территория не ограждена, что позволяет беспрепятственно проникать туда посторонним лицам, в том числе ведущим асоциальный образ жизни.

В то же время в непосредственной близости от заброшенного здания находится школа и жилой сектор.

Таким образом, наличие указанного объекта создает угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Тереньгульский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 11:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""