Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Февраль 2021 года По постановлению прокурора Большемурашкинского района предприниматель оштрафован за отсутствие в аптеке медицинских препаратов, относящихся к минимальному ассортименту

Прокуратура Большемурашкинского района провела проверку соблюдения аптеками, аптечными пунктами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, требований на наличие лекарственных препаратов, относящихся к минимальному ассортименту.

Установлено, что в аптеке индивидуального предпринимателя, расположенной на ул.Свободы в районном центре, в ассортименте отсутствовали медицинские препараты (гидрокортизон, умифеновир, лоратадин, аскорбиновая кислота), относящиеся к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Нижегородской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область