Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Февраль 2021 года Прокуратура Краснобаковского района в адрес главы администрации сельсовета внесла представление

Прокуратура Краснобаковского района в порядке надзора провела проверку информации о нарушениях нормативного срока отключения холодного водоснабжения в п. Шеманиха.

В силу положений ч.2 ст. 2, п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится в том числе организация водоснабжения.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, а согласно таблице Правил СНиП 2.04.02-84 расчетное время ликвидации аварий на трубопроводах не может превышать 24 часов.

Установлено, что с 4 по 15 января 2021 года на ул. Свободы п. Шеманиха отсутствовало холодное водоснабжение в связи с прорывом водопровода. В течение 11 суток жители оставались без воды, что повлекло нарушение их прав на получение коммунальной услуги по водоснабжению.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Шемахинского сельсовета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""