Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Февраль 2021 года Житель города Заречного на 8 лет отправится в колонию за неосторожное причинение смерти своему знакомому

Прокурор ЗАТО г. Заречный Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По делу установлено, что 03.10.2020 с 15 часов до 16 часов, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения обнаружил на ул. Станционной г. Заречного своего знакомого, проживавшего около расположенного там пункта приема металла в самодельном сооружении. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый умышленно нанес потерпевшему кулаком правой руки не менее одного удара в лицо, а затем схватил деревянное полено и нанес ему не менее трех ударов в область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой мужчина вскоре скончался на месте происшествия.

Подсудимый пояснил, что накануне нанял потерпевшего вскопать огород на дачном участке, однако обнаружил, что работа не выполнена. В состоянии алкогольного опьянения он пришел к потерпевшему, жившему на улице у пункта приема стеклотары, высказал претензии по поводу невыполненных работ, а затем нанес ему один удар кулаком и 3 удара поленом по голове.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной, суд назначил зареченцу наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия наказания сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область