Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Февраль 2021 года Вступил в законную силу приговор мужчине, от действий которого скончалась жительница областного центра, пытавшаяся выгнать его из подъезда

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 12.11.2020, которым не имеющий определенного места жительства 33-летний Родион Немыкин признан виновным в свершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворен гражданский иск погибшей о взыскании с осужденного 500 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 26.08.2020 Немыкин в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке многоквартирного дома № 37 «а» на ул. Максима Горького г. Пензы в ходе ссоры с проживающей в нем 72-летней женщиной, не предвидя возможности наступления ее смерти, нанес ножом не менее шести ударов в область левого плеча, предплечья и головы потерпевшей, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений и массивной кровопотери она скончалась на месте происшествия.

Немыкин вину в совершении преступления признал полностью, однако обжаловал приговор, ссылаясь на совершение преступления в состоянии сильного душевного волнения из-за действий потерпевшей, выгонявшей его с чердака многоквартирного дома, не разрешая там переночевать.

Однако судебная психолого-психиатрическая экспертиза относительно психоэмоционального состояния осужденного в момент совершения преступления исключила состояние аффекта.

При назначении Немыкину наказания суд учел в качестве отягчающего обстоятельства рецидив преступлений, а в качестве смягчающих обстоятельств - явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением (принесение извинений потерпевшему в судебном заседании), наличие малолетнего ребенка, состояние его здоровья, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора сочла приговор суда законным, квалификацию действий осужденного верной, а назначенное наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 12:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область