Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Февраль 2021 года В прошедшем году органами прокуратуры области выявлено более 60 нарушений законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья

На особом контроле органов прокуратуры остается реализация региональной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Проведенные в 2020 году проверки показали, что сроки планового расселения ряда домов, включенных в региональную адресную программу, установлены без учета текущего состояния их конструкций. Прокуроры Ленинского и Октябрьского районов г. Пензы приняли меры к корректировке сроков расселения двух аварийных домов, в отношении которых имеется угроза обрушения (ул. Ударная, 35 и проезд Павлова, 7 г. Пензы). Сроки расселения этих домов органами местного самоуправления перенесены на более ранние.

В связи с установлением для многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2017 и не включенных в региональную адресную программу расселения граждан из аварийного жилья, сроков расселения, не отвечающих требованиям разумности с учетом их технического состояния, приняты меры реагирования прокурорами Ленинского, Первомайского районов г. Пензы, г. Кузнецка (дома на ул. Аустрина, 37 г. Пензы, 3-ий Подгорный проезд, 13 г. Пензы, ул. Орджоникидзе, 169 г. Кузнецка).

По результатам рассмотрения представлений органами местного самоуправления сроки расселения скорректированы.

В 2020 году продолжена работа по приведению муниципальных нормативных правовых актов о порядке работы межведомственных комиссий по оценке жилых помещений в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство.

По результатам рассмотрения 33 протестов прокуроров положения о комиссиях актуализированы.

Прокуроры Бековского и Пачелмского районов выявили факты игнорирования межведомственными комиссиями заявлений граждан о признании многоквартирных домов аварийными. Мерами прокурорского реагирования обеспечено надлежащее рассмотрение комиссиями таких заявлений и вынесение по ним соответствующих решений.

В связи с затягиванием сроков принятия межведомственными комиссиями решений о признании домов аварийными представления руководителям органов местного самоуправления внесены прокурорами Ленинского района г. Пензы, Никольского района и Нижнеломовским межрайонным прокурором.

Нижнеломовским межрайонным прокурором также установлен факт принятия межведомственной комиссией решения в отсутствие кворума.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 11:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости