Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Февраль 2021 года Прокурор Светлинского района потребовал обеспечить домовладение пенсионерки электроэнергией и теплом

Прокуратура Светлинского района завершила проверку по обращению местной жительницы, заявившей об отключении ее домовладения от электроэнергии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2019 году жилой дом, в котором проживает заявитель, был отключен от электроэнергии по причине неисправности электропроводки. В 2020 году с наступлением отопительного сезона администрация поселкового совета не предприняла адекватных мер в защиту нарушенных прав гражданина. Вопрос о возобновлении подачи коммунальных ресурсов либо обеспечения нуждающегося топливом не решался, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью человека.

Получив указанное обращение, прокурор района Денис Мороз незамедлительно организовал выезд на место. По его итогам главе муниципального образования было направлено преставление. Во исполнение изложенных в нем требований проведена замена электропроводки. Дом подключен к линии электропередачи и начал отапливаться. От сельчанки в органы прокуратуры поступило благодарственное письмо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область