Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Февраль 2021 года В Великом Новгороде перед судом предстанут 23 жителя Новгородской и Псковской областей за мошенничество при страховании автотранспортных средств в составе преступной группы

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 жителей Новгородской и Псковской областей. Они обвиняются в совершении 41 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой).

По версии следствия, в 2015 году жители Псковской и Новгородской областей в целях извлечения прибыли путем обмана относительно наступления страховых случаев, инсценировали ДТП с участием автотранспортных средств и в последующем получали страховые возмещения, подлежащие выплате в соответствии с договором страхователю.

Организатор группы подыскивал дорогостоящие автомобили и находил похожие, внесенные в базу страховых компаний.

Так, с июля по ноябрь 2015 года при использовании поддельных номерных знаков, нотариальной доверенности на пользование автомобилем от имени реального собственника, ПТС и оформленного полиса ОСАГО обвиняемые инсценировали ДТП на территории Псковской и Новгородской областей, которые фиксировали сотрудники ГИБДД, а эксперт проводил оценку повреждений транспортных средств. После этого, на основании документов, подтверждающих право автовладельцев на выплату страховой премии, они получили денежные средства.

В результате преступных действий обвиняемых страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений 20 обвиняемых признали полностью, 1 обвиняемый признал частично, 2 обвиняемых вину не признали.

После вручения обвиняемым копий утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее организаторы преступлений Антон Беляев и Александр Орлинский приговорены судом к различным срокам наказания, уголовное дело в отношении еще одного организатора – Сергея Нестерова приостановлено за его розыском.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 11:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости