Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Февраль 2021 года В Саратовской области в отношении лица, разыскиваемого правоохранительными органами другого государства, проведена экстрадиционная проверка

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, разыскиваемого правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности за причинения тяжких телесных повреждений по ч. 1 ст. 104 УК Республики Узбекистан.

Он обвиняется в том, что в октябре 2019 года, находясь в г. Маргилан Республики Узбекистан, в вечернее время в ходе ссоры нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по лицу, в связи с чем, последний был вынужден обратиться в больницу. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения.

Находясь в РФ, разыскиваемый был неоднократно судим за совершение краж, в связи с чем, до 12 февраля 2021 года отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, расположенном в Саратовской области.

В ходе экстрадиционной проверки препятствий к выдаче данного лица, предусмотренных международными договорами и законодательством РФ, не установлено.

В целях обеспечения выдачи указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан по инициативе органов прокуратуры области Балашовским районным судом в отношении разыскиваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 10:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область