Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Февраль 2021 года Онгудайским районным судом удовлетворены требования прокурора об оборудовании специальной площадки для складирования отходов от твердого топлива

Онгудайским районным судом удовлетворены исковые заявления прокурора Онгудайского района, предъявленные к 8 общеобразовательным учреждениям о принятии мер по оборудованию специальной площадки для складирования отходов от твердого топлива.

Проведенной проверкой в сфере охраны окружающей среды было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, отходы от твердого топлива которые образуются от деятельности образовательных учреждений хранятся в необорудованных местах, на которые попадают осадки, а также загрязняют почву. При этом отходы от твердого топлива в основном вывозятся после окончания отопительного сезона

В целях устранения нарушений прокурор, выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, направил в суд исковые заявления.

Онгудайским районным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, ответчики обязаны в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу оборудовать специальные площадки для складирования отходов от твердого топлива.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 13:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""