Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2021 года Прокуратурой края продолжаются проверочные мероприятия в сфере соблюдения законодательства при уборке улично-дорожной сети, придомовых территорий

Прокуратурой края продолжены проверочные мероприятия, связанные с организацией уборки улично-дорожной сети, придомовых территорий, крыш, скатов и козырьков многоквартирных домов от снежных осадков.

Несмотря на активизацию органами местного самоуправления и управляющими организациями работы по очистке от снега мест общего пользования органами прокуратуры края продолжается выявление фактов нарушения требований жилищного законодательства и закона о безопасности дорожного движения.

Например, в связи с незаконным размещением свалки снежных отходов возле жилого многоквартирного дома, содержащей в отходы, реагенты и вещества, выделяемые автомобилями в процессе эксплуатации, по постановлению прокурора Абанского района инициировано привлечение главы Абанского сельсовета к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Факты ненадлежащей работы по уборке снега и накатов с дорожных магистралей выявлены прокурорами ЗАТО г. Железногорск, г. Сосновоборска, Ирбейского, Сухобузимского, Нижнеингашского, Краснотуранского районов, главам муниципальных образований и предприятий, ответственных за уборку, внесены представления.

Продолжены проверочные мероприятия, направленные на обеспечение прав жителей на безопасное и доступное содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Так, 15.02.2021 прокурором Сухобузимского района в связи с непринятием органом местного самоуправления мер по проведению конкурса на выбор управляющей организации, ответственной, в том числе за уборку придомовой территории и мест общего пользования, Главе района внесено представление.

Нарушения требований закона при уборке придомовых территорий выявлялись прокурорами Советского, Кировского, Свердловского районов г. Красноярска, Абанского, Курагинского районов, г. Сосновоборска и др., всего по факта нарушения прав жителей многоквартирных домов в феврале 2021 года органами прокуратуры края руководителям управляющих организаций внесено 41 представление, инициировано привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ 26 должностных и юридических лиц.

Проверочные мероприятия по безопасному содержанию и уборке улично-дорожных сетей, зданий, строений, сооружений и придомовых территорий в зимне-весенний период продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 12:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край