Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Февраль 2021 года По требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту в размере 2,9 млн рублей

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку по обращению общества с ограниченной ответственностью «УралСтройИнвестЦентр» о неисполнении заказчиком обязательств по оплате исполненного муниципального контракта.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе администрация г.Лангепаса имела перед ООО «УралСтройИнвестЦентр» задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму 2,9 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в администрацию города представление об их устранении. По результатам рассмотрения которого заместитель главы города, курирующий данное направление деятельности, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура также возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По итогам рассмотрения административного дела глава города привлечен к ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед организацией погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 09:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО