Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2021 года После вмешательства Балахнинской городской прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате

Балахнинская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что работникам ООО «Здоровое поколение» своевременно не выплачена заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в размере более 240 тыс.рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой генеральному директору общества внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

По постановлению горпрокурора руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, горпрокуратурой в интересах работников в суд направлены 25 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 08:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область