Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

17 Февраль 2021 года В Ростовской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге

Прокуратура Верхнедонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделом социальной защиты населения администрации района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и главного бухгалтера местного автотранспортного предприятия, обвиняемой в совершении мошеннических действий.

По версии следствия, обвиняемые в ноябре 2018 года, распределив роли, изготовили фиктивную справку о заработной плате со сведениями о доходе ниже установленного прожиточного минимума и представили ее вместе с другими документами в местный МФЦ для получения пособия, ввели в заблуждение комиссию по оказанию адресной социальной помощи малоимущим гражданам, в результате чего решением указанной комиссии главному бухгалтеру назначена адресная социальная помощь на общую сумму 20 тыс. рублей. Указанные денежные средства она перевела на счет своей подельницы.

Кроме того, заведующая отделом социальной защиты населения аналогичным способом в период с февраля по август 2019 года похитила более 300 тыс. рублей, которые выделялись из бюджета на выплаты социальных пособий жителям Верхнедонского района, а в 2019 - 2020 годах обманным путем завладела денежными средствами 3 жителей района, которым законно предоставлялись социальные выплаты на сумму более 120 тысяч рублей.

Прокуратурой к обвиняемой предъявлен иск о взыскании денежных средств в бюджет.

Уголовное дело направлено в Шолоховский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 18:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область