Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Февраль 2021 года По инициативе прокурора области введена административная ответственность за продажу и иное предоставление несовершеннолетним товаров и устройств, содержащих сжиженные газы

Сегодня, 17 февраля 2021 года, Законодательное Собрание Оренбургской области рассмотрело и удовлетворило законодательную инициативу прокурора области Руслана Медведева.

По предложению руководителя надзорного ведомства внесены изменения в ст. 7.6 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Наряду с действующим запретом на продажу несовершеннолетним бестабачных курительных изделий и устройств, установлена административная ответственность за нарушение запрета на предоставление для потребления несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы и используемых для личных и бытовых нужд граждан.

Максимальное наказание за первичное совершение такого административного правонарушения для физических лиц – до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения повлечет более строгое наказание.

Применение данной меры административной ответственности позволит минимизировать распространение случаев сниффинга среди несовершеннолетних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 16:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""