Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Февраль 2021 года Каменским городским судом житель г. Камень-на-Оби осужден за совершение убийства 30-летнего мужчины

Каменским городским судом житель г. Камень-на-Оби осужден за совершение убийства 30-летнего мужчины.

Так судом установлено, что в сентябре 2020 года, осужденный в коридоре общежития, где проживал, познакомился с потерпевшим. Познакомившись, они решили совместно распить спиртное. В ходе распития спиртного потерпевший стал высказывать оскорбления в адрес матери осужденного, между ними возник конфликт, который продолжился когда они вышли на улицу, где, осужденный вынул из кармана нож и нанес им не менее 68 ударов убитому в области жизненно-важных органов.

От полученных ран потерпевший скончался на месте, так как удары были нанесены, в том числе, в сердце.

После этого осужденный ушел домой, откуда утром сообщил в полицию о случившемся.

После задержания осужденным даны признательные показания, у него было обнаружены и изъяты: орудие преступления - нож, а также, кровь убитого на его одежде.

Осужденный был, неоднократно, судим. В мае 2020 года, незадолго до совершения преступления, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывал наказание за совершение грабежа.

В суде осужденный признал свою вину частично, заявил, что не хотел убивать.

Вместе с тем суд установил его вину в совершенном преступления, квалифицировав его действия по ч. ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, состояние здоровья подсудимого, частичное признание вины, наличие в действиях осужденного опасного рецидива и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отменено условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору, неотбытое наказание присоединено к наказанию за убийство и окончательно назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край