Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

17 Февраль 2021 года По инициативе транспортного прокурора Управление автомобильных дорог оштрафовано за ненадлежащее содержание путепровода

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что путепровод на 1736 км ПК 9 перегона Кузино-Коуровка в Свердловской области имеет дефекты покрытия проезжей части и основных несущих элементов конструкции.

Несвоевременное выполнение работ по содержанию моста создает угрозу безопасности железнодорожного движения и может повлечь вред жизни и здоровью людей.

С целью устранения нарушений прокурором руководителю ГКУ «Управление автомобильных дорог», на балансе которого числится указанный мост, внесено представление по результатам рассмотрения которого учреждением заключены договоры на выполнение работ по обследованию технического состояния путепровода, разработке проекта по содержанию автомобильной дороги.

Кроме этого, подрядной организацией ООО «УралДорТехнологии» в рамках работ по содержанию автомобильной дороги выполнены текущие мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Прокурором в отношении собственника моста возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Арбитражным судом Свердловской области ему назначен штраф в размере 100 тыс рублей.

За дальнейшим устранением нарушений осуществляется необходимый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 14:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)