Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Февраль 2021 года В Томске на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей томич осужден к длительному лишению свободы за убийство

Ленинский районный суд г.Томска завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Установлено, что в феврале 2020 года подсудимый в ходе совместного распития спиртного со своим новым знакомым, которого он пригласил к себе в гости, вступил с ним в конфликт. В результате подсудимый сначала несколько раз ударил потерпевшего по голове, а затем нанес ему более 30 ножевых ударов. От полученных ран пострадавший скончался на месте происшествия.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, настаивая, что отношения к смерти гостя не имел. Заявив, что после распития спиртного он уснул в соседней комнате, подсудимый выдвинул различные версии о совершении преступления посторонними лицами, соседями и родственниками. При этом его показания о произошедших событиях неоднократно менялись.

Государственные обвинители представили присяжным заседателям доказательства виновности подсудимого, в том числе заключения экспертиз и видеозаписи камер наружного наблюдения.

Согласившись с позицией стороны обвинения, присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным в инкриминированном деянии. Наряду с этим они единогласно пришли к выводу о том, что снисхождения он не заслуживает.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область