Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Февраль 2021 года Прокуратура области проанализировала итоги работы в сфере противодействия терроризму

Прокуратура Пензенской области подвела итоги работы ведомства в сфере противодействия терроризму за 2020 год. По сравнению с предшествующим годом число выявленных нарушений и принятых мер прокурорского реагирования выросло почти на треть.

Так, прокурорами выявлено 1 571 нарушение закона, в целях устранения которых внесено 896 представлений. По результатам их рассмотрения 787 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суды направлено 233 иска, возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, 1 лицо предостережено о недопустимости нарушения закона.

Таким образом, результаты работы прокуроров свидетельствуют об увеличении (на 32,9 %)

Прокуроры проводили проверки состояния антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, осуществляли мониторинг сети «Интернет» с целью выявления и последующего блокирования противоправной информации.

Прокурорские проверки антитеррористической защищенности образовательных организаций выявили большое количество нарушений в паспортах безопасности указанных объектов. По их итогам внесено более 350 представлений, в результате рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Большинство выявленных прокурорами нарушений связано с неотражением в паспортах безопасности сроков осуществления необходимых мероприятий по антитеррористической защищенности объектов, отсутствием расчета возможного материального ущерба и ущерба окружающей среде, несвоевременным оформлением паспортов безопасности, свободным доступом неидентифицированных лиц на территорию образовательных организаций и др.

В связи с многочисленными нарушениями в деятельности образовательных организаций внесены представления Министру образования Пензенской области и начальнику Управления Росгвардии по Пензенской области, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Благодаря принятым мерам реагирования удалось увеличить объем денежных средств, предусмотренных региональным бюджетом, на финансирование мероприятий по устранению нарушений антитеррористической защищенности объектов образования, до 13,4 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 09:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область