Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Февраль 2021 года По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Уфы суд обязал охранные предприятия выплатить заработную плату

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в охранных предприятиях «Бастион» и «Единый центр безопасности».

Установлено, что молодой человек, обратившийся в прокуратуру района, с 2018 года осуществлял деятельность по охране строительной площадки, расположенной в одном из районов г. Уфы. Свои обязанности он выполнял вплоть до июля прошлого года.

Проверка показала, что строительный объект в разное время охраняли две организации – ООО ЧОП «Бастион» и ООО ЧОО «Единый центр безопасности», каждая из которых своевременно трудовые отношения с работником надлежащим образом не оформила. Кроме того, заработная плата выплачивалась ему в размере меньше МРОТ, страховые отчисления за весь период работы не производились.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений с работником, потребовав от работодателей выплатить заработную плату в размере более 400 тыс. рублей, а также исполнить обязанности по уплате страховых взносов.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан