Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Февраль 2021 года Прокуратура требует обеспечить соблюдение законодательства при реализации концессионных соглашений

Под постоянным вниманием прокуратуры находится процесс заключения и исполнения концессионных соглашений.

Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что не во всех случаях реализация концессионных соглашений обеспечивается в соответствии с законодательством.

Например, прокуратурой Володарского района установлено, что в собственности Ильинского сельсовета имеется ряд объектов недвижимого имущества, относящихся к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения (2 артезианских скважины, скважина буровая, 2 водонапорные башни и другие объекты), которые в нарушение закона о водоснабжении и водоотведении не переданы ни в аренду ни в концессию.

В целях устранения нарушений прокурором района главе местного самоуправления Ильинского сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого организована работа по подготовке объектов к передаче по концессионному соглашению.

Прокуратурой ЗАТО города Саров выявлен факт принятия главой администрации города Сарова решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения по предложению юридического лица в отсутствие необходимых финансовых документов. По представлению прокурора ЗАТО города Саров главой города принято постановление об отмене указанного решения и отклонении предложения юридического лица.

По информации Региональной службы по тарифам Нижегородской области прокурорами Бутурлинского, Володарского, Уренского и других районов выявлены факты несоблюдения установленного законодательством семидневного срока направления в данную службу органами местного самоуправления заявлений о согласовании значений долгосрочных параметров регулирования и метода регулирования тарифов, содержащихся в предложениях о заключении концессионных соглашений. По представлениям прокуроров виновные должностные лица привлечены к ответственности, приняты меры по недопущению подобного впредь.

Главе города Нижнего Новгорода прокуратурой города Нижнего Новгорода внесено представление по фактам непроведения контрольных мероприятий за соблюдением концессионерами условий двух концессионных соглашений на реконструкцию здания диспетчерского пункта и на создание системы управления парковками. Представление находится на рассмотрении.

Работа на данном направлении надзора продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область