Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 Февраль 2021 года В Белозерском районе осуждена адвокат Тюменской областной коллегии адвокатов к реальному лишению свободы за хищение путем обмана потерпевшей более 24 миллионов рублей

Белозерским районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания государственным обвинителем доказано, что осужденная на протяжении 2015-2017 годов, обманным путем, похитила у клиентки, обратившейся к ней за оказанием услуг, более 24 миллионов рублей.

Так, муж клиентки был осужден за покушение на убийство. Адвокат убедила ее, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц силовых структур и за денежное вознаграждение сможет договориться с ними об освобождении супруга.

Клиентка, будучи обманутой адвокатам, передала ей частями более 24 миллионов рублей. Осознав, что по уголовному делу ее супруга ожидаемого результата не наступило, клиентка обратилась в правоохранительные органы.

Суд, несмотря на непризнание, адвокатом своей вины, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии, назначил ее наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 10:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости