Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Февраль 2021 года Об итогах надзорной деятельности прокуратуры Республики Ингушетия в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 2020 год

Прокуратурой Республики Ингушетия в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в 2020 году выявлено 534 нарушения, для устранения которых прокурорами принесено 60 протестов, внесено 90 представлений, направлено 19 исков (заявлений) в суд.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц, к административной ответственности – 19 лиц. Прокурорами предостережено о недопустимости нарушения закона – 20 лиц. В следственные органы направлено 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В ходе формирования планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 г. из 1669 намеченных мероприятий, в связи с несоответствием предъявляемым законом требованиям, прокуратурой исключено 770, что составляет 46 %, о чем в адрес руководителей органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля направлены мотивированные уведомления.

Необходимо отметить, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.11.2020 № 1969 прокуратурой республики исключено 273 проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

В 2020 году в органы прокуратуры из контролирующих органов поступило 96 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок, в отношении субъектов малого и среднего бизнеса – 9 заявлений. Всего согласовано 60 заявлений о проведении внеплановой проверки, а в отношении субъектов малого и среднего бизнеса согласовано – 7. Отказано в согласовании проведения проверки – 36, в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства – 5.

Характерными нарушениями, повлекшими исключению проверок из планов контролирующих органов, послужило несоответствия предмета проверки требованиям законодательства, несоблюдение периодичности проведения проверочных мероприятий. Кроме того, сроки проведения проверок изменены в целях обеспечения положений закона об организации совместных плановых мероприятий, снижения административной нагрузки на юридических лиц.

Вместе с тем, органами прокуратуры проведено 36 проверок законности деятельности органов, осуществляющего проверки работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам прокурорских проверок контролирующих органов выявлено 252 нарушения закона, в отношении субъектов малого и среднего бизнеса – 139, для устранения которых внесено 66 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 62 лица, принесено 44 протеста, привлечено к административной ответственности 4 лица, 12 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости