Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Февраль 2021 года Об итогах работы прокуратуры Республики Ингушетия в сфере надзора за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних за 2020 год

Органами прокуратуры республики в 2020 году усилен надзор за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних в сферах образования, охраны здоровья, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнение законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, реализацию социальных гарантий, установленных для семей, имеющих детей.

Всего органами прокуратуры республики в 2020 году выявлено 3019 нарушений в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в целях их устранения направлено в суд 659 исковых заявлений, внесено 562 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 545 должностных лиц, привлечено к административной ответственности 127 лиц, принесено 32 протеста. В целях профилактики правонарушений должностным лицам объявлено 165 предостережений о недопустимости нарушения закона.

В 2020 году органами прокуратуры проводились проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Прокуратурой республики в ноябре 2020 года проведена проверка соблюдения Минобрнауки Ингушетии, Минстроем Ингушетии, и Минимуществом Ингушетии федерального и республиканского законодательства, устанавливающего меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в части предоставления детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда.

В ходе проверки выявлены нарушения в работе Минимущества Ингушетии и Минобрнауки Ингушетии, выразившиеся в несвоевременной регистрации Минимуществом Ингушетии права собственности приобретенных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также не направления Минобрнауки Ингушетии информации в Минстрой Ингушетии, содержащую списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилом помещении для заключения договора найма специализированного жилищного фонда РИ.

По результатам проверки прокуратурой республики в Правительство Республики Ингушетия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия