Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Февраль 2021 года Уголовно-судебным отделом прокуратуры Республики Ингушетия проведен анализ работы за 2020 год

Особое внимание прокуратурой республики в 2020 году уделялось повышению качества поддержания государственного обвинения в судах в целях защиты конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве и с учетом введения в районных судах института присяжных заседателей, а также организации своевременного реагирования на незаконные судебные постановления.

Так, за истекший год судами республики по 1-й инстанции с участием прокуроров рассмотрено 776 уголовных дел в отношении 801 лица.

С вынесением итогового решения рассмотрено 748 уголовных дел в отношении 783 лиц.

О тяжких и особо тяжких преступлениях рассмотрено с вынесением 117 уголовных дел в отношении 139 лиц.

В 2020 году удовлетворены апелляционные представления прокуроров отношении 41 лица, удовлетворяемость апелляционных представлений составила 84%. Наблюдается увеличение удовлетворяемости апелляционных представлений на 11%.

В 2020 году в кассационном порядке по кассационным представлениям прокуроров всего отменено/изменено судебных решений в отношении 7 лиц. Удовлетворяемость кассационных представлений составила 100%.

По делам коррупционной направленности судами республики рассмотрено 19 уголовных дел в отношении 21 лица о преступлениях коррупционной направленности. По всем делам коррупционной направленности постановлены обвинительные приговоры.

За анализируемый период о преступлениях, совершенных несовершеннолетними судами республики рассмотрено 22 уголовных дела в отношении 23 лиц. Уровень детской преступности снизился на 118%.

Судами республики по первой инстанции вынесено 3 оправдательных приговора в отношении 7 лиц, вступивших в законную силу приговоров не имеется, 1 приговор в отношении 1 лица отменен, 2 приговора в отношении 6 лиц находятся на стадии апелляционного обжалования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""