Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Февраль 2021 года В Уфе осужден бывший чиновник за мошенничество с муниципальной собственностью на общую сумму более 26 млн. рублей

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями администрации Кировского района г. Уфы 64-летнего Мунира Маннапова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что подсудимый, занимавший до 2003 года должность главы администрации Искинского сельсовета, в 2014 году подделал распоряжения о предоставлении своим родственникам и знакомым семи земельных участков общей площадью более 2 га и стоимостью свыше 26 млн. рублей в д. Атаевка, Локотки, Искино. Для этого он использовал печатную машинку и оттиск печати муниципалитета.

При проверке документов в управлении Росреестра по Республике Башкортостан у специалиста возникли сомнения в их подлинности, в связи с чем были направлены запросы в администрацию Кировского района г. Уфы.

С целью избежать разоблачения подсудимый подготовил ответ на запрос регистрирующего органа о подлинности распоряжений, заверив документы у руководства.

На основании указанных документов Росреестр зарегистрировал за гражданами право собственности на земельные участки.

Мужчина полностью признал вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил его к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 700 тыс. рублей. От наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (7 эпизодов) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей Маннапов освобожден в связи с истечением сроков давности.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 16:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости