Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Февраль 2021 года Прокуратура выявила пробелы правового регулирования в нормативных правовых актах по предоставлению муниципальных услуг, способствующие проявлениям коррупции

Прокуратура города Балашова провела анализ законности правовых актов органов местного самоуправления.

По результатам анализа установлено, что административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Приватизация муниципального имущества не определена форма отказа в приеме документов, необходимых для оказания муниципальной услуги, а также срок и форма уведомления заявителя о принятом решении.

Аналогичные пробелы правового регулирования установлены в 5 нормативных правовых актах органов местного самоуправления Балашовского муниципального района по предоставлению муниципальных услуг.

Указанные нарушения допускают принятие должностными лицами, оказывающими муниципальные услуги, решения об отказе в приеме документов по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, что влечет предоставление выгоды неопределенному кругу лиц ввиду избирательного подхода к заявителям.

Прокуратурой города по данным фактам главе муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, пробелы правового регулирования, способствующие проявлениям коррупции, устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область