Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

16 Февраль 2021 года В Волгограде вынесен приговор по делу коррупционной направленности

Городищенским районным судом Волгоградской области вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю начальника линейного отделения полиции на ст. Сарепта Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в начале июля 2020 года, предложил своему знакомому - подозреваемому по уголовному делу о получении взятки, решить вопрос об избежании последним уголовной ответственности за совершение иных преступлений коррупционной направленности за денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. При этом, получив денежные средства в указанном размере, подсудимый не намеревался выполнять обещанное.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры, приняв во внимание смягчающие обстоятельства (наличие 2 малолетних детей у виновного, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 09:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости