Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

16 Февраль 2021 года Прокуратура в судебном порядке возложила на органы местного самоуправления обязанность организовать приют для содержания бездомных животных

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по многочисленным обращениям граждан и публикациям СМИ о наличии на территории городских и сельских поселений Советского района бродячих собак, представляющих для граждан угрозу их жизни и здоровью.

Как показала прокурорская проверка, в бюджете Советского района на 2020 год были предусмотрены денежные средства на сумму свыше 1,7 млн рублей на реализацию полномочий по обращению с животными без владельцев.

Однако мер по организации работы специализированного приюта для животных администрацией предпринято не было, что значительно затрудняет органам местного самоуправления поселений организацию работы по их отлову.

Несмотря на представление, внесенное ранее прокуратурой в адрес главы Советского района, нарушения в указанной сфере не были устранены.

Межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию района обязанности организовать специализированный приют для содержания бездомных животных.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 11:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости