Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Февраль 2021 года Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу в отношении троих участников преступной группы, занимавшихся сбытом наркотиков в Казани

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих казанцев в возрасте от 21 года до 32 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере). Одному из фигурантов также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По версии следствия, в период до 20 февраля 2020 года фигуранты дела в составе организованной группы занимались незаконными приобретением и сбытом в Казани наркотиков и психотропных веществ: каннабиса (марихуаны), амфетамина и 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена. Из незаконного оборота изъято более 406 грамм запрещенных веществ.

32-летний фигурант дела также обвиняется в приобретении у неустановленного лица пистолета, относящегося к категории огнестрельного оружия. Оружие он незаконно хранил в своем жилище вплоть до изъятия его сотрудниками полиции.

Свою вину соучастники не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

су2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 09:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан