Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Февраль 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Верхней Салды, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Верхняя Салда, 1973 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемый в период с января по ноябрь 2014 года мошенническим способом похитил 900 тыс. рублей у лиц, ведущих асоциальный образ жизни, под предлогом содействия в реализации недвижимости.

Так, обвиняемый в ходе личной встречи с потерпевшими, являющимися между собой братом и сестрой, узнал, что у последних после смерти их матери открылось наследство в виде общей долевой собственности на квартиру по ул. Спортивная в г. Верхняя Салда. А поскольку потерпевшие злоупотребляли спиртными напитками, по своему характеру являлись легко внушаемыми, обвиняемый решил мошенническим способом похитить средства от продажи данной недвижимости.

Обвиняемый разработал преступный план, согласно которому под предлогом помощи в оформлении права наследования и в продаже квартиры, оформил нотариальные доверенности от имени потерпевших с правом распоряжения указанной квартирой. При этом, он убедил потерпевших выехать из квартиры, якобы для проведения ремонта с целью продажи по более дорогой цене, а также сняться с регистрационного учета якобы для прекращения начисления платы за коммунальные услуги. После завершения процедуры принятия наследства обвиняемый подыскал покупателя, которому продал на основании доверенности квартиру за 900 тыс. рублей, чем причинил потерпевшим материальный ущерб на указанную сумму, лишив их права на жилое помещение.

Уголовное дело направлено в Верхнесалдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 11:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости