Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Февраль 2021 года В исправительной колонии строгого режима будут отбывать наказание два жителя Приморья осужденные за распространение «закладок»

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Уссурийска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в июне 2020 года фигуранты в целях быстрого и легкого заработка приехали в г. Владивосток. Они арендовали квартиру и посредством сети Интернет нашли лицо, занимающееся сбытом наркотических средств, с которым договорились о приобретении наркотика.

После чего одному из них на мобильный телефон поступило сообщение, содержащее сведения о месте, где забрать наркотик. Мужчины должны были разложить «закладки» в различных районах г. Владивостока и направить координаты их расположения неустановленному в ходе следствия лицу, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

Получив партию наркотика синтетического происхождения, расфасованного в 30 полимерных пакетиков, представляющую собой смесь, содержащую мефедрон (производное N-метилэфедрона), общей массой более 28 грамм, фигуранты приступили к сбыту 8 «закладок». Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось, поскольку их задержали сотрудники полиции на месте совершения преступления. Наркотик изъят из незаконного оборота.

В этот же день в арендуемой наркосбытчиками квартире в ходе обыска изъяли еще 20 свертков с наркотическим средством.

В суде обвиняемые поясняли, что за совершение преступных действий им предлагали хороший заработок около 70 тыс. рублей в неделю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им по 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 08:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край