Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

15 Февраль 2021 года Краснодарской транспортной прокуратурой приняты меры по пресечению распространения в сети Интернет криминальной субкультуры «АУЕ»

Краснодарской транспортной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий выявлены факты размещения в сети Интернет контента, распространяющего идеологию запрещенной криминальной субкультуры «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»).

Установлено функционирование интернет страницы в социальной сети «Instagram», на которой модератором используются приемы подмены традиционной идеологии преступного мира, выражающейся в демонстрации антиобщественных действий, пропаганды агрессивного поведения, оружия, формирования отрицательного отношения к представителям правоохранительной системы и т.д.

Размещенная информация запрещена для распространения в РФ, так как негативным образом воздействует на психическое и физическое развитие несовершеннолетних, вызывает интерес к субкультуре «АУЕ». Кроме того, доступ к указанным страницам способствует совершению правонарушений и преступлений, за совершение которых законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с этим, Краснодарской транспортной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о запрете и блокировке информации, распространяемой в социальной сети.

Блокировка запрещенного контента находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 18:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)