Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Февраль 2021 года Прокурором республики осуществлён личный прием граждан

Проводимая прокуратурой республики работа с обращениями граждан способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав, но и получению ими квалифицированной юридической помощи.

Сегодня, 15 февраля 2021 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 9 граждан в формате видео-конференц-связи, в котором приняли участие заместители прокурора республики, начальники профильных отделов и прокуроры районов, а также психолог.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, жилищной, земельной и социальной, а также поддержания государственного обвинения.

К примеру, инвалид 1 группы Зура П. просила оказать содействие в улучшении жилищных условий.

Муса Б. ходатайствовал о контроле за предварительным расследованием уголовного дела по факту совершения мошенничества и самоуправства, возбужденного после его обращения к прокурору республики на личном приеме.

Обеспечить объективное расследование уголовного дела по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства с учетом имеющихся смягчающих вину обстоятельств просила Дагмара И.

Абдул-Керим Х. заявил о противоправных действиях лиц, выразившихся в захвате принадлежащего ему земельного участка.

Хадижат С. просила проверить правомерность проживания в принадлежащей ее сестре квартире посторонних лиц, которая определенное время пустовала в связи со сложившимися семейными обстоятельствами.

Об объективном поддержании государственного обвинения в отношении родственника, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, просил Ахяд Х.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения с установлением сроков исполнения. Кроме того, прокурор республики потребовал с учетом установленных законом ограничений обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе путем прямого диалога с заявителями.

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

В ходе приёма велась видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится.

Приём граждан прокурором республики проводится еженедельно по понедельникам.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 19:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости