Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

15 Февраль 2021 года В Амурской области бывший таможенник осужден к длительному лишению свободы за вымогательство взятки

Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур № 2 Благовещенского таможенного поста Благовещенской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством).

Суд установил, что в июле 2019 года подсудимый, используя свое должностное положение, вымогал, а впоследствии в августе 2019 года получил в качестве взятки денежные средства в сумме 14 тыс. рублей за устранение препятствий при оформлении товаров от представителя юридических лиц, являющихся участниками внешнеэкономической деятельности, которые занимались экспортом и импортом товаров через таможенную границу.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей с лишением права занимать должности федеральной государственной службы в таможенных органах РФ сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 21:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)