Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Февраль 2021 года Прокуратура Центрального района г. Красноярска добилась в судебном порядке сноса двух кафе на набережной реки Енисей вблизи Речного вокзала

Прокуратура Центрального района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия на набережной реки Енисей.

Установлено, что на земельном участке площадью более 10 тыс. кв. м. по адресу: г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1 расположен построенный в 1950 году объект культурного наследия регионального значения «Речной вокзал».

В настоящее время указанный земельный участок передан его собственником во временное владение и пользование индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность в сфере общественного питания.

Вопреки требованиям закона предпринимателем на земельном участке возведено 2 временных сооружения (сезонные кафе) в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Речной вокзал», что нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности и меняет визуальное восприятие «Речного вокзала» для граждан города.

Прокуратура в суд направила исковое заявление о сносе двух кафе.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На собственника и владельца земельного участка возложена обязанность в течение двух недель с даты вступления в силу решения суда в законную силу за свой счет демонтировать указанные временные сооружения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край