Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Февраль 2021 года Житель г. Тюмени осужден на 16 лет за серию преступлений

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 15 на 16 августа 2019 года молодой человек напал на 54-летнего мужчину с целью завладением его имуществом. Используя малозначительный повод, отказ дать ему сигарету, злодей сильно избил потерпевшего руками и ногами. После этого забрал у него 1,5 тыс. рублей и сотовый телефон. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Ночью 24 ноября того же года злоумышленник в кафе украл у пьяной женщины сотовый телефон и с помощью мобильного приложения похитил с ее банковского счета более 24 тыс. рублей.

Ночью 29 ноября 2019 года злодей совершил еще один разбой. Находясь в чужой квартире, он забрал телевизор и кальян. Потерпевшие обратились в полицию. Днем 29 ноября разбойник был установлен. При задержании он оказал сопротивление сотруднику полиции, а чуть позже пытался сбежать из-под стражи, но был задержан.

Суд с учетом судимости назначил подсудимому 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение двух лет будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд по иску прокуратуры взыскал с осужденного в пользу тети погибшего 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 16:40 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости