Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Февраль 2021 года Прокурором Косихинского района направлено в суд уголовное дело за разбой

Прокурором Косихинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Косиха, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Органом предварительного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый житель с. Косиха Косихинского района в 2019 и 2020 гг. осуществлял уход за пожилой женщиной, проживающей в селе, в связи с чем знал, что у последней имеются накопления, которые она хранит у себя дома.

В один из дней декабря 2020 года у обвиняемого в связи с наличием большого количества долгов возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на данную женщину. Воспользовавшись тем, что потерпевшая ему доверяла, он пришел к ней в гости, где его напоили чаем, а когда хозяйка начала его провожать, он схватил ее сзади и ладонью перекрыл дыхательные пути. От указанных действий потерпевшая потеряла сознание, в связи с чем обвиняемый, осведомленный о месте хранения денежных средств и ключей, открыл, находящийся в квартире шкаф, и похитил денежные средства в сумме 175 000.

Обвиняемый вину в совершении данного преступления признал частично, указав, что какое-либо насилие к потерпевшей не применял, а ей внезапно стало плохо, подумав, что она умерла, он воспользовался моментом и совершил хищение денежных средств.

Вместе с тем, защитная версия обвиняемого опровергнута в ходе расследования уголовного дела. В случае вынесения в отношении него обвинительного приговора ему грозит наказание в виде лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 16:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""