Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Февраль 2021 года Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, совершившего мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, совершившего мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Расследованием установлено, что в декабре 2020 г. обвиняемый, встретил потерпевшую 1940 года рождения, которой представился сотрудником снабжающей организации и пояснил, что в ее квартире необходимо проверить напряжение электросети. После того, как пенсионерка, поверив, пустила мужчину в свою квартиру, последний якобы произвел соответствующие замеры в электросети и предложил потерпевшей за 22 000 рублей приобрести под видом стабилизаторов напряжения три суточных механических таймера, реальная цена каждого из которых составляла 363 рубля. Находясь под воздействием обмана, женщина передала обвиняемому 22 000 рублей, с которыми он с места совершения преступления скрылся.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 159 УК РФ, свою вину мужчина признал полностью. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 16:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край