Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Февраль 2021 года В Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблениях при исполнении уголовных наказаний

Колыванский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Ильи Парчайкина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что Парчайкин был определен органом местного самоуправления в качестве "работодателя" (предприниматель был включен в перечень объектов к отбытию наказаний) в отношении осужденных, отбывающих назначенное судом уголовное наказание в виде обязательных работ. В соответствии с ч. 1 ст. 49 УК РФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденными лицами бесплатных общественно полезных работ.

Местный предприниматель в течение 2016 – 2017 гг., получая материальную выгоду, в личных целях использовал бесплатный труд 8 жителей района, осужденных к обязательным работам и направленных к нему для отбывания наказания.

Для сокрытия преступления он составлял подложные документы о якобы пройденных работах, которые направлял в уголовно-исполнительную инспекцию для последующего снятия осужденных с учета. Одному такому гражданину подсудимый «сделал справку» за денежное вознаграждение.

Кроме того, мужчина, оказывая юридические услуги, похитил 70 тыс. рублей своего знакомого, якобы предназначавшиеся к передаче в качестве взятки для освобождения его от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд приговорил Парчайкина к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2, 5 года). Суд также лишил его на 1 год права занимать в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""